読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

まちかど情報室で話題のグッズを紹介!

nhkまちかど情報室で紹介されたグッズやアイディアを紹介します

料理に使えるミドリムシ

キッチン 食べ物・飲み物

まちかど情報室テーマ「夏こそ“菌活”」②善玉菌増やします

商品名:ユーグレナ・ファームの緑汁

ん、何でしょう? 緑色のメロンパンみたいなまあるいパン?

メロンパンではありません。 ミドリムシ入りのパンなんです。

ビックリです。

ミドリムシは藻の一種で、植物、動物、両方の性質を持っています。 ものすごく栄養価が高く、腸内環境を整える力などで最近注目されています。

 

そのミドリムシを乾燥させて粉末状にしてあるパウダーがあるんです。

それを練り込んで焼き上げたパンが先ほどのパンです。

ちゃんと菌活もします。 牛乳に入れますと、栄養たっぷりのミドリムシが乳酸菌のエサになるので、牛乳の乳酸菌がより早く増えて、より早くヨーグルトが出来ます。

 

最近では研究者の間でもミドリムシに対する期待が高まっています。

このミドリムシパウダーは分包パックになっていまして、いろいろなお料理に入れて使えます。

熱にも強いので、いつもの料理にひとつ入れて使えば、簡単に健康作りに役立ちますね。

 

商品名:ユーグレナ・ファームの緑汁
問い合わせ先:株式会社ユーグレナ
電話:0120―86-4907

 

 

スポンサーリンク

HTMLの中身1
HTMLの中身2
HTMLの中身3
HTMLの中身4
HTMLの中身5